23 Сен 2009

Шумоизоляция двери

Author: admin | Filed under: Статьи

Основная функция двери – это защита хозяина дома или квартиры. Но защищать его она должна не только от непрошенных гостей, но и от проникания и утечки звуков. В связи с чем возникает необходимость повышения уровня шумоизоляции входной двери. Существует несколько методов повышения шумоизоляции дверей. Полотно двери можно заделать разными изолирующими материалами: – стеклянное штапельное волокно – пенополиуретан, – пенополистирол – поролон Очень популярен сейчас также ячеистый картон, благодаря своему ячеистому строению он имеет хорошие шумоизоляционные качества. Заполнить полотно двери можно и при помощи минеральной плиты, которая сможет полностью заглушить все пустоты, а также в число полезных характеристик минеральной плиты входит еще и противопожарная особенность, так как она практически не горит. Монолит плиты из базальтового волокна послужит также и отличной защитой от сырости и сквозняков. Шумоизоляцию дверей можно осуществить и таким образом, когда образовавшиеся щели между дверным проемом и полотном двери можно заделать различными уплотнителями, изготовленных из резины и других материалов на подобной основе. Эластичнойсть подобного рода уплотнителей позволяет плотно закрыть щели и перекрыть доступ сквозняку и шуму. Помимо уплотнителей на дверь можно крепить всевозможные панели: из дерева фанеры, пластика и т. п. С помощью них можно сделать шумоизоляцию как входной двери, так и шумоизоляцию межкомнатных дверей. Применение панелей дает возможность не только защитить жилище от ветра и шума, но и преобразить внешний вид двери. Металл в совокупности с панелями из дерева, предоставляет возможность использования всех полезных свойств обоих материалов.

Tags: , , , , , , ,

  • Металлические противопожарные двери ( Для тушения пожара, нужно, в первую очередь, локализовать пламя, не позволив ему перекинуться на...)
  • Ограничитель двери ( Ограничитель двери – это специальное приспособление, позволяющее предотвратить полное открывание двери, в результате чего...)
  • Утепление дверей ( Чтобы дверные щели не выпускали тепло и не позволяли проникать холоду в дом, нужно...)
  • Фурнитура – петли, резиновые уплотнители ( Заводя речь о фурнитуре двери, помимо декоративных составляющих, следует обратить должное внимание на такие...)
  • Дверной глазок ( Дверной глазок – приспособление, позволяющее видеть лестничную клетку, не открывая дверь. Современный дверной...)

Leave a Reply